行業解決方案 INDUSTRY SOLUTION

能源化工行業解決方案

背景

由于當前鋼鐵行業產能嚴重過剩,世界范圍內的原材料壟斷經營使得企業成本居高不下,工藝裝備和質量管理水平不高使得產品同質化嚴重,鋼鐵企業遇到了前所未有的經營困難,全行業大面積虧損。

內部來看,企業管理手段落后,在企業快速發展的過程中,存在因監管手段不足帶來的腐敗現象和管理漏洞,降低成本難度比較大;內部職能條款分割,協作效率低,難以響應外部快速變化的市場和客戶需求;原材料和產品質量管理手段不足,產品質量不穩定;對于企業決策層來說,內部業務信息獲取滯后,口徑不統一,使得經營成本、利潤數據獲取不及時,導致決策滯后。這些是當前大部分中國企業面臨的內外部困境,能夠堅持到最后就是最終的勝利者。

如何在行業大洗牌中生存下去?實施信息化無疑是增強企業生存能力的有效手段——利用最新的計算機和網絡技術,把企業日常的經營管理納入規范化、科學化管理的軌道,實現企業管理的先進性、敏捷性、有效性和合理性。

核心解決方案

鋼鐵行業信息化管理具備比較明顯的行業需求,尤其是產銷一體化、全程質量管控、獲取及時準確的成本核算信息、決策支持等方面是企業關注的重點,同時也是信息化實施的難點:

賽意通過為鋼鐵企業個性化的業務管理需求針對性地設計信息化解決方案,可以幫助企業規范業務管理流程,通過各業務環節之間的信息共享、流程集成提高整體業務運作效率,強化與供應商、客戶的協作,快速響應市場,從而降低成本、增加企業利潤,實現雙贏。

賽意鋼鐵行業整體信息化解決方案框架圖如下:

圖中五級架構說明如下:

通過五層信息化架構,為企業搭建十個日常基礎業務管理平臺:

360梭哈